域名备案

当我们创建一个站点想要别人访问的时候,往往会用到域名。它的目的是更加方便的访问我们的站点,取代繁杂的IP访问形式,同时也更加的安全。下面以我使用腾讯云服务器备案域名为例说明需要绑定国内服务器的域名备案流程

前提:

你有一台国内的云服务器,一个实名认证超过三天的域名。

备案流程:

一.填写备案信息,提交腾讯云初步审核(登录腾讯云-控制台-备案)

链接:www.cloud.tencent.com

(需要提交1.网站基本信息(下来腾讯方面会联系你,哪些地方需要改动会提醒你或者帮你修改),2.身份证照片,3.人脸认证等)。我是当时晚上十点钟提交的备案信息,第二天上午九点左右腾讯客服给我打的电话,正常上班时间大概当你提交信息后俩小时内会给你致电,所以这个时间段内务必保持电话畅通。

域名认证成功截图,三天后才可以申请备案

2.腾讯客服联系你,纠正不当网站信息后通过腾讯云审核,腾讯方面为你提交地方管局。(再此期间请勿频繁使用你的域名进入你的站点,我当时有用过我的域名访问过我的站点,所以后续腾讯客服给我电话要我暂时停止域名解析。提交管局的时间会因不同地区的原因可能要避开非工作日和节假日,我当时是元旦当天完成腾讯云的初审,原本可以当天提交但是由于假期的原因,1月4日才可以提交给陕西的管局。)

提交管局

3.提交管局成功后,会给你发消息进行短信验证,需要24小时内确认。(一月四日我收到消息并第一时间进行短信确认。)

短信验证

4.确认后等待管局审核通过。(各地区时间不同,大概2.3天,我一月六日通过管局审核)。

备案成功

5.审核通过后,会得到你的备案号,需要把备案号放在你的网站底部并链接到工信部首页(https://beian.miit.gov.cn)。

至此你的域名备案就全部完成了,你收到的ICP备案成功的信息里可能要求30日内进行公安局备案。但是公安局备案目前并不是所有网站必须进行,部分地区有硬性要求,因地制宜。未来为了网络安全可能ICP备案和公安局备案都是必须的。但是目前来讲,你的ICP备案已经成功,你可以肆意使用域名访问你的站点了。(记得重新解析你的域名)。

版权信息:
本站名称:江潮编程博客。
本站地址:https://www.zcnihao.cn/
本站内容全部为原创文章,转载请注明出处。

评论

  1. 大刀肉
    Android Chrome
    9月前
    2022-1-20 15:54:29

    好麻烦

发送评论 编辑评论


				
|´・ω・)ノ
ヾ(≧∇≦*)ゝ
(☆ω☆)
(╯‵□′)╯︵┴─┴
 ̄﹃ ̄
(/ω\)
∠( ᐛ 」∠)_
(๑•̀ㅁ•́ฅ)
→_→
୧(๑•̀⌄•́๑)૭
٩(ˊᗜˋ*)و
(ノ°ο°)ノ
(´இ皿இ`)
⌇●﹏●⌇
(ฅ´ω`ฅ)
(╯°A°)╯︵○○○
φ( ̄∇ ̄o)
ヾ(´・ ・`。)ノ"
( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
(ó﹏ò。)
Σ(っ °Д °;)っ
( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)
╮(╯▽╰)╭
o(*////▽////*)q
>﹏<
( ๑´•ω•) "(ㆆᴗㆆ)
😂
😀
😅
😊
🙂
🙃
😌
😍
😘
😜
😝
😏
😒
🙄
😳
😡
😔
😫
😱
😭
💩
👻
🙌
🖕
👍
👫
👬
👭
🌚
🌝
🙈
💊
😶
🙏
🍦
🍉
😣
Source: github.com/k4yt3x/flowerhd
颜文字
Emoji
小恐龙
花!
上一篇
下一篇